Parecíamos los espartanos que se enfrentaron a los persas en la película "300".
Sí señores, por primera vez arrancábamos un partido en inferioridad numérica.
Uno menos, 7 clavados. Con perdón de los presentes...
Y los ausentes ... 1 que desertó, 2 que no sabemos por qué no vinieron, 2 expulsados y uno de viaje.
Para colmo los muchachos no se habían despeinado todavía cuando un cabezazo de morondanga nos pone 1 a 0 abajo.
"toy llegando", juraba Huguito por el teléfono, mientras se esfumaba el primer tiempo.
Segundo tiempo, y faltó que entrara Hugo a la cancha, y completar los 8, para que nos hicieran el segundo tras una mala salida del fondo. También a los pocos minutos de iniciado.
Y de a poquito... de a poquito ... nos fuimos rearmando de coraje.
La hazaña empezó a insinuarse cuando el Manu tira cruzado por encima del arquero y quedamos 2 a 1. A un paso del empate.
Las gambetas y los toqueteos (tambien con el perdon de los presentes ...) de Hugo en el centro del campo y Manu y el Tigre de tes cuartos en adelante eran estiletazos que lastimaban a los rivales.
Pero los adversarios de turno también jugaban e hizo falta correr y marcar, tarea en la que los muchachos se mostraron esforzados.
Los de bordó se empezaron a cansar y las marcas eran acompañadas de algunas "atenciones" hacia nuestros esforzados jugadores.
Así llegaron los tiros libres, y de uno de esos salío el disparo a rastrón de Hugo que hizo estallar la alegría.
"Cuanto falta" preguntó un rival al árbitro. "5" dijo el de negro.
El tiempo justo para que el Manu pegue un tiro en el palo mostrándonos a todos que estuvimos "ahí" de ganarlo.
2 a 2 final, y seguimos sin perder.